Cara Mengatasi Google Adsense Ditolak Yang Sering Terjadi

Cara mengatasi Google Adsense Ditolak - Google Adsense merupakan media pengiklanan yang saat ini paling populer bagi content creator Blog dan Youtube. Tetapi untuk menjadi publisher di Google Adsense (GA) ada syarat yang harus dipenuhi. Google Adsense hanya akan berkerjasama dengan blog yang mereka anggap menguntungkan.

Google Adsense

Sering terjadi pengajuan permohonan Google Adsense ditolak karena pihak google me-review terlebih dahulu setiap situs yang didaftarkan pada mereka. Pada postingan kali ini saya akan membagikan beberapa penolakan Google Adsense dan cara mengatasinya berdasarkan pengalaman pribadi saya.

Berikut ini alasan permohonan Google Adsense di tolak dan cara mengatasinya yang paling sering terjadi

1. Inventaris Berharga Tidak Ditemukan

Buatlah artikel unik bukan copy paste dan tidak terdiri dari kata yang terlalu sedikit setidaknya 15 artikel atau lebih. Usahakan semua artikel tersebut terindeks ke mesin pencarian.

2. Tidak Dapat Meninjau Situs

Situs anda tidak aktif atau tidak tersedia masalah ini biasa dialami pengguna blog dengan hosting sendiri atau pengguna blog dengan domain selain blogspot. Penyebabnya bisa karena server hosting down, situs belum terindeks, dan kode iklan dari Google Adsense tidak ada di blog.

Jika kamu pengguna blog dengan layanan dari blogger.com dan menggunakan domain sendiri, kemungkinan masalahnya karena domain belum terkonfigurasi dengan benar. Pastikan situs kamu dapat diakses dengan www atau tanpa www. Jika saat mengakses situs kamu tanpa www di search bar yang muncul tampilan Google dengan pesan not found, bisa jadi itu penyebabnya.

Cara mengatasinya masuklah ke Blogger Dashboard lalu klik Setting > Basic > Blog Adress > Edit. Centang pada bagian redirect namasitus.com to www.namasitus.com lalu Save.

3. Inventaris Berharga Sedang Dibuat

Masalah ini biasanya mengarah kepada menu navigasi blog yang mungkin kurang lengkap, menyulitkan pembaca, atau link error. Cara mengatasinya pastikan blog kamu dilengkapi menu Sitemap, About, Contact, Privacy Policy, dan Disclaimer. Jika belum ada, kamu dapat melihat panduan membuatnya di pencarian.

Jika kamu menggunakan Blogger dan pada blogmu sudah terpasang menu-menu tersebut dengan benar, ada kemungkinan masalahnya terletak pada template yang kamu pakai. 

Berikut cara mengatasi masalah inventaris sedang dibuat berdasarkan pengalaman saya: Untuk sementara ubahlah template kamu menggunakan template bawaan Blogger, saya menyarankan pakai template jenis Contempo. Sebelum mengubah, download template yang kamu gunakan sebelumnya, supaya ketika Adsense kamu sudah disetujui dapat dipasang kembali tanpa capek-capek lagi mengedit.

Selanjutnya masuklah ke Dashboard Blogger lalu klik Layout / Tata Letak > Add a Gadget > Pages / Halaman centang semua, lalu klik Save.


Gadget Pages


Setelah semua selesai, silahkan minta peninjauan ulang Google Adsense. Sebelumnya pastikan pada blogmu terdapat widget Label dan Popular Post. Hindari pemasangan widget yang tidak penting dan melakukan perubahan pada blog pada saat proses pengajuan. 

Selamat mencoba dan semoga berhasil, semua tulisan ini saya buat berdasarkan pengalaman saya sendiri ketika mengajukan blog saya www.pakarmedis.com.

30 Responses to "Cara Mengatasi Google Adsense Ditolak Yang Sering Terjadi"

  1. Artikelnya sangat membantu.. Kalau saya masih di gantung oleh ga mas

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Iya betul cara untuk mengatasi penolakan adsense cukup sederhana

      Delete
    2. kalau blog ini, berapa lama masa reviewnya? apakah pesan pertama yg diterima adalah 'ditolak'?

      Delete
  3. Entahlah bang, kalo dari pengalaman ane, cuma ganti template waktu itu langsung di aprove, sitemap, privacy dll belum buat

    Mampir juga anakgblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti kamu termasuk orang yang beruntung bang. Good.

      Delete
  4. sepertinya gampang ya gan... tapi kok susah...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya perlu mencoba nanti paham sendiri bang.

      Delete
  5. Ia ka infonya bermanfaat kmrn smpet daftar adsens eh bloonnya ga sisipin kode adsen jd ga ke tinjau pantes di acc lama sekali

    Coba nnt q coba sndiri deh

    ReplyDelete
  6. Sangat bermanfaat nih gan. Kemarin saya ditolak adsense. Udah ane perbaiki, semoga diterima deh gan.

    ReplyDelete
  7. betul gan, yang paling penting konten berkualitas dan unik

    ReplyDelete
  8. Wah terima kasih banyak mas, baru tau kalo inventaris berharga itu about dan si kawan-kawannya.

    ReplyDelete
  9. lae , lae mndaftar adsense dang mamakke template viomagz on namasa i? di tolak do torus au lae. alasan inventaris sedang dibuat. au kbetulan mamakke template viomagz on lae.

    ReplyDelete
  10. info baru nih,, aku skg udh nyerah sama adsense haha
    mengalir ajalah :D

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Sangat ber manfaat kk artikelnya
    Oh ya klau caranya untuk nagsih kartu ktedit d pemxayaran adsen gmna ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengubungkan kartu kredit dengan akun adsense saya rasa tidak jauh beda seperti mengubungkan dengan akun bank.

      Delete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. Sayaa baru tau penyebab yg masalah inventaris itu. Trima kasih telah sharing. Nnti sya praktikkan

    ReplyDelete
  16. Replies
    1. Makasih faby. Semoga bisa membantu mengatasi masalah penolakan google adsense

      Delete
  17. saya sering ditolak gara gara konten terlalu sedikit,

    ReplyDelete

Jangan Lupa Tinggalkan Komentar Kawan!!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel